モンブラン

ほくほくとした栗の甘みと芳香、マロンクリームの奥深い味と高級ラム酒のかすかな風味に思わず顔がほころぶ

モンブラン

ケーキを食べるときにはモンブランを、という方も多くいらっしゃいます。
それだけこのモンブランには人を惹きつけて止まない魅力があるということだと思います。

sweetsWATANABEではその魅力に迫るモンブランをと思い、一捻りの工夫を凝らしております。

モンブランを最後まで美味しく召し上がっていただくために、洋栗を贅沢にトップと内層に1つずつ合計2つも用意し、モンブランによくある“甘ったるさ”を軽くするために当店では“こしあん”を練り込んでいます。

このこしあんが栗と生クリームの繋ぎとなり、口に入れたときの舌触りやマイルドさを良くしています。
また、口当たりが軽やかになることでしっかりとした味わいを感じながらペロッと最後まで食べ切れてしまう仕上がりにまとめることが出来ました。

さらに風味付けのために高級ラム酒の”ディロントレビューラム”というお酒を使うことで上品で優美な香りをお楽しみいただけます。

濃厚なマロンクリームとトップに鎮座する洋栗の“しっかりとした栗感”に惹きつけられる

一般的にモンブランのトップには栗の渋皮煮が使われます。
もちろんそれでも十分美味しいのですが、当店では敢えて“洋栗”を用いることで“栗を食べている”ときの風味や触感をお楽しみいただけるようにしています。

栗の渋皮煮はそれ単体としてもお菓子になるくらいの存在感があるため、“モンブランを食べている”という感覚の前では前に出過ぎることがあります。

大事な“栗感”の満足度を高めるためにもマロンクリームの内層に贅沢に洋栗を丸々もう一つ入れています。

ケーキはクリーム、生地、トッピングといった構成を含めた総合結果が大事です。
こうした答えにたどり着くためには一苦労要しますが、まとめあげることが出来たときには大きな達成感で満たされます。

あなたから“美味しかった!”が聞きたいsweets WATANABEのモンブランをぜひ一度ご賞味くださいませ。

モンブラン