ケーキを食べるときにはモンブランを、という方も多くいらっしゃいます。
それだけこのモンブランには人を惹きつけて止まない魅力があるということだと思います。
sweetsWATANABEではその魅力に迫るモンブランをと思い、一捻りの工夫を凝らしております。
モンブランを最後まで美味しく召し上がっていただくために、洋栗を贅沢にトップと内層に1つずつ合計2つも用意し、モンブランによくある“甘ったるさ”を軽くするために当店では“こしあん”を練り込んでいます。
このこしあんが栗と生クリームの繋ぎとなり、口に入れたときの舌触りやマイルドさを良くしています。
また、口当たりが軽やかになることでしっかりとした味わいを感じながらペロッと最後まで食べ切れてしまう仕上がりにまとめることが出来ました。
さらに風味付けのために高級ラム酒の”ディロントレビューラム”というお酒を使うことで上品で優美な香りをお楽しみいただけます。