クリムゾン

ほろ苦いチョコレートと芳ばしいナッツの組み合わせはお酒にも合う。

ケーキの美味しさを作るのは甘さだけではありません。

果実の瑞々しさや香り、チーズやバターのマイルドさ、そして苦さもケーキをお楽しみいただく上でとても大事な要素です。
このクリムゾンは、チョコレートケーキとしての甘さをもちつつ、ほろ苦いカカオ感と厚めに敷いたココアパウダーがケーキ本来の甘さを際立たせる決め手になっています。
チョコレートをふんだんに使って濃厚なクリーム層をたっぷりと設けました。

また、チョコレートの相性としては抜群のナッツを混ぜ合わせたことで口に入れた瞬間、芳ばしい香りが鼻を抜けます。

濃厚なチョコレート、口に入れると・・・

見た目は重厚感のあるクリムゾン。

チョコレートのコーティングの中は濃厚なチョコレートとプラリネのムースが二層になっており、口に入れた瞬間にサーッと溶けてなくなる感覚を味わっていただけます。
バターなどの乳製品を贅沢に使うことで人肌に触れた瞬間からジワーッと溶ける舌触りに変わります。

ほんのちょっぴりビターな仕上がりのクリムゾンは、コーヒーや紅茶と合わせてもいいですが大人の楽しみ方としてブランデーや甘めのリキュール系のお酒と合わせて頂くと、いつものケーキとは違った楽しみ方を感じていただけるでしょう。

ぜひご賞味くださいませ。