ブライト!

ピスタチオとなめらかなクリームチーズの掛け合わせにフォークが止まらない

ピスタチオのケーキ、と聞くと割と敬遠されがちですがいかがでしょうか?

おそらくおつまみ感覚で食べられるピスタチオとケーキの甘さが合うイメージが湧きにくいのだと思います。

ですが、ピスタチオはアーモンドやビーナッツと同じくらい脂質を多く含むナッツ類です。
そんなピスタチオはスイーツ業界では割と多く扱われる素材だったりします。

これにクリームチーズを合わせるとなんとも言えないマイルドさを生み、想像以上の食べ合わせの良さを引き起こします。

あまり食べ馴染みがない方でも美味しく召し上がっていただけるように“ピスタチオ感”とクリーミーなお菓子としてのバランスには最新の注意を払って構成しているので、ピスタチオのお菓子が初めてという方でもきっと気に入っていただけます。

生地に織り込んだベリーのコンフィチュールが抜群のアクセントに

ただマイルドでクリーミーなだけでは、最後まで食べる前に飽きてしまいます。

そこで生地の中にベリーのコンフィチュール(=ジャムのようなもの、とイメージしてください)の層を用意したことで舌で感じるクリーミーさのなかに瑞々しく甘酸っぱいアクセントを見つけることができます。

素材の掛け合わせや生地の構成によってケーキにはいろんな楽しさと美味しさが生まれます。
ピスタチオ✕クリームチーズ✕ベリーを掛け合わせたこのブライト!はそんな一つのケーキの楽しみ方を教えてくれるケーキです。

ぜひ一度ご賞味くださいませ。