ピスタチオのケーキ、と聞くと割と敬遠されがちですがいかがでしょうか?
おそらくおつまみ感覚で食べられるピスタチオとケーキの甘さが合うイメージが湧きにくいのだと思います。
ですが、ピスタチオはアーモンドやビーナッツと同じくらい脂質を多く含むナッツ類です。
そんなピスタチオはスイーツ業界では割と多く扱われる素材だったりします。
これにクリームチーズを合わせるとなんとも言えないマイルドさを生み、想像以上の食べ合わせの良さを引き起こします。
あまり食べ馴染みがない方でも美味しく召し上がっていただけるように“ピスタチオ感”とクリーミーなお菓子としてのバランスには最新の注意を払って構成しているので、ピスタチオのお菓子が初めてという方でもきっと気に入っていただけます。