チーズケーキには大きく分けて2つの種類があります。
火を通して焼き上げるベイクドチーズケーキと、火を通さずに仕上げるレアチーズケーキです。
前者は、火を通すのでチーズの焼けた芳ばしい香りと風味が特徴的です。また生地しっかりとした印象です。
後者は、火を通さないので生地の滑らかさとレアチーズ本来の風味がお楽しみいただけます。
このシルク・フロマージュは火を通さないレアチーズケーキです。
ただ火を通さないだけではなく、生地をしっかりと練り上げて空気を混ぜてあげることでふんわりとした軽い口当たりを作り上げています。
口に入れたときにはチーズの香り、風味、旨味、をしっかり感じていただき、口溶けとともに瑞々しいレモンの香りが優しく爽やかな余韻を引きます。