マドレーヌ:チョコチップ

チョコチップとの出会いは生地とカカオが絡み混ざるアクセントを


オンラインショップでの取り扱いスタートしました。
オンラインショップで見てみる
 

生地を食べ進めているなかで偶然出会うチョコチップ。
いつどのタイミングで出会うかは一つ一つのマドレーヌごとに異なり、その出会いごとに生地とチョコチップのカカオがまざり合うコンビネーションを感じていただけます。

チョコチップは、甘すぎずあくまで生地の旨味を引き立てることを大事にしています。

フィナンシェと似ているマドレーヌですが、フィナンシェは卵白のみを使用しバターを軽く焦がす工程に比べて、マドレーヌは卵黄と卵白を使用しバターを焦がさずに作り上げます。
マドレーヌの特徴として卵の甘さ、マイルドさ、甘いバターの香りと風味を感じていただけます。

当店では隠し味にちょっとした工夫を凝らしているので、“マドレーヌらしさ”を一層感じていただけるでしょう。

ぜひ一度ご賞味くださいませ。

※こちらの商品はレシピはそのまま、形状を変えてご提供する可能性がございます。
写真と形状が異ることがございますが、予めご了承くださいませ。